• 8(495)790-98-24
    • 8(495)790-98-38
    • 8(495)790-98-32
    • C 09-20 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
    •   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

logo 300

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо

Испытание арматуры

Прочность и долговечность конструкций определяются с помощью специальных лабораторных испытаний. Проверка бетона проводятся для определения параметров упругости, устойчивости к сколу и сжатию, предполагаемых сроков безопасной эксплуатации. Лаборатория испытания бетона проводит анализ разными методами. Под каждый из них необходимо специальное оборудование.

Отрыв с помощью прикрепленного диска

Методом отрыва определяют максимальное усилие, которого достаточно, чтоб оторвать скол. Прочный эпоксидный клей служит для соединения диска с ровной поверхностью образца. Площадь отрыва может быть величиной постоянной, но для более точных результатов некоторые лаборатории меняют ее в ходе испытаний. Место отрыва ограничивается бороздой.

Отрыв показывает не только силу, которую необходимо приложить для разрушения участка образца, но и прочность на сжатие, так как эти величины обратно пропорциональны, и вторая может быть рассчитана из формулы с использованием первой.

Приборы для данного метода не выпускают серийно, так как анализ не нашел широкого распространения из-за узкого температурного диапазона допустимых условий. Но наша лаборатория регулярно пополняет техническое оснащение, и содержит самые современные приборы.

Метод отрыва со скалыванием

Метод испытания бетона с помощью получения скола считается наиболее надежным. Он дает сравнительно более точный результат, по сравнению с другими проверками. Но в общем перечне он описывается после методики отрыва, так как имеет много общего с ней и фактически является усовершенствованной модификацией.

В нашей стране метод отрыва со скалыванием наиболее распространен, и отличается от вышеописанного способа креплением отрывающего элемента к бетонному образцу. С помощью анкеров, заложенных в шпур техникой бурения, изучается разрушающее усилие.

Преимущество технологии в ее общедоступности. Анкер можно прикрепить на любом участке бетонной конструкции. Единственными препятствиями для анализа называют только густое армирование или малую толщину испытуемой детали. Она не должна быть меньше двойной длины анкера.

Изучение степени разрушения методом скалывания ребра

Бетон в процессе эксплуатации теряет прежнюю прочность, и степень старения можно определить по усилию для получения скола. Данный способ называют прямым методом неразрушительного контроля, речь идет о модифицированной технике отрыва со скалыванием. Для испытаний пригодны только линейные элементы, что является существенным ограничением.

Раньше при старой технологии было обязательно наличие двух внешних углов бетонной конструкции, но сегодня используется анкер с дюбелем. Новое приспособление расширило сферу применения способа, так как с ним достаточно одного внешнего угла стены или клоны. Прежняя версия имела одно преимущество – отсутствие необходимости в сверлении, но второй вариант все же стал популярен, так как тоже предполагает качественный результат.

 

 

2

Как долго простоит строительная конструкция определяет лаборатория испытания бетона. С помощью специальных методов и особого оборудования профессионалы выявляют объективные данные о состоянии постройки. Так можно детально узнать о предстоящих сроках ее использования. Наиболее широкое применение получили некоторые способы анализа, которые зарекомендовали себя наилучшим образом.

Метод отрыва

При данной технологии применяется специальный диск, который прикрепляют к бетонной стенке при помощи эпоксидного клея. Это клеевое крепление было выбрано как наиболее надежное. Метод позволяет определить силу, которую необходимо приложить для отрыва детали. При фиксированной площади соединения место отрыва обводят бороздой, выполняемой сверлом.

Примечательно, но способ позволяет определить не только усилие отрыва, но и прочность сжатия. Обе величины связаны одной формулой и обратно пропорциональны друг другу. Зная одну из них, можно рассчитать и второй компонент формулы.

Однако, даже так, метод не очень распространен в нашей стране, и оборудование для него можно получить лишь на заказ, серийное производство не запущено. Причина в зависимости технологии от климата. Эпоксидный клей застывает качественно лишь при определенных условиях, а климат зимы не позволяет их создать. Однако лаборатория нашей компании оснащена разными видами техники и приспособлений.

Отрыв со сколом как наиболее оптимальный метод

Метод со скалыванием наиболее популярен. Его распространению способствовала универсальность технологии и высокая точность результата. Способ является усовершенствованным наследником метода отрыва, и обладает рядом преимуществ.

Анкеры закладываются в шпур с помощью бурения, разрушающее воздействие исследуется с их помощью. Технология предполагает сверление стенки, что с одной стороны упрощает процесс в холодное время года, с другой, предполагает небольшое разрушение. Однако техника определяет предел разрушающего усилия в условиях холодного климата.

В методе привлекает его общедоступность. Для исследования подходит любое место бетона, таким образом можно изучить любой участок строения. Технику нельзя применить при густом армировании или недостаточной толщине стены. Критерием сравнения является длина анкера. Стена должна быть толще двойного значения параметра.

Скол ребра на линейных элементах

Данный прямой метод неразрушающего контроля показывает достаточно точный результат, но применим только на линейных элементах. Он является модификацией вышеописанной технологии, но содержит ряд отличий. Старение бетона делает его уязвимым к механическим воздействиям, и углы строений являются показателем общего возраста конструкции.

Старая технология предполагала обязательное наличие двух внешних углов, с ее помощью можно изучать состояние колонны. При этом отсутствовала необходимость в бурении или подведении электричества. Новая вариация методики подразумевает использование сверла, зато она более универсальна, так как позволяет обследовать единичный угол. Анкер с дюбелем устанавливается на любом линейном элементе.